Монлам традиции Джонанг в Индии

С 23 по 27 января 2024 года, в завершении тибетского лунного года, в священном для всех буддистов месте — месте достижения Буддой Шакьямуни Просветления — Бодх-Гае пройдет большой молитвенный фестиваль (монлам) традиции Джонанг Калачакры.

В переводе с тибетского «монлам» — «путь молитв», что символизирует буддийский путь помощи всем живым существам посредством вознесения молитв. Молитвы адресованы обитателям шести миров сансары, особым образом гармонизируют пространство и несут благословение всему миру!

Это уже 17-й монлам традиции Джонанг у храма Махабодхи. В этот раз наш драгоценный Учитель, досточтимый Лама Йонтен Гиалтсо, будет одним из организаторов. Уже 13 января Лама отправится в Индию. На монламе соберутся сотни монахов традиции Джонанг из Индии и Непала. Затраты на такое мероприятие, включая питание, проезд, проживание и другие оргвопросы, превышают 3,5 миллиона индийских рупий.

Мы открыли сбор, в котором вы можете принять участие.

Сбор открыт до 23 января. Сделав подношение и отправив квитанцию на почту jonangpa@mail.ru, вы можете приложить список из не более чем 10 имен, от кого делаете подношение. Указанные имена будут зачитаны во время монлама.

Заслуги от подношения на монлам безграничны!
Спасибо от всех монахов за вашу доброту и щедрость!
Намо Шри Калачакрая!

2023-12-04