Строим ретритный центр «Нгедон Чокор Линг» в Крыму

Обращение Ламы Йонтена Гиалтсо к ученикам:

«Мои дорогие ученики! 
Мы нашли подходящее место с красивым видом — землю площадью в 3 гектара, окруженную горами, деревьями, озерами. Здесь благоприятный климат. Это окончательное место для будущего ретритного центра. 
Я выбирал из 12 различных участков, но этот участок — лучший! Он соответствует всем необходимым условиям и имеет живописную панораму. Я очень счастлив! Теперь мы концентрируемся на данном проекте, чтобы создать здесь все необходимые условия для серьезных затворов по медитации. 
Это лучшее место. Мы подготовим дизайн-проект, в котором укажем необходимые постройки. Все наши пожелания будут исполнены. И я надеюсь, вы все будете счастливы здесь. Теперь это наше место! Все документы в порядке. Мы провели необходимую подготовку. 
Летом 2020 года все мы приедем сюда на недельный ретрит — место будет подготовлено. В будущем мы сможем проводить здесь более продолжительные ретриты (месяц и более). Из года в год мы будем практиковать именно здесь. Спасибо вам!»

Драгоценный Учитель дал название нашему ретритному центру «Нгедон Чокор Линг», что переводится с тибетского так: «Нгедон» — «Окончательный Поворот», «Чокор» — «Колесо Дхармы», «Линг» — «Обитель».

☀

Основной задачей ретритного центра является предоставление возможности всем интересующимся буддийским Учением, в целом, и тантрой Калачакры, в частности, погрузиться в Учение Будды и проводить как индивидуальные, так и групповые затворы. 
В ретритном центре планируется проведение лекций, семинаров и курсов по буддийской философии; 
ретритов по практикам: 
* шаматха, випашьяна, Махамудра, 
* нендро Калачакры, 
* перенос сознания (пхова), 
* отсечение эго (чод), 
* Шесть йог Нигумы, 
а также ритуалов и друбченов! 

Первый летний ретрит по медитациям шаматхи, випашьяны и Махамудры пройдет с 12 по 21 июня 2020. Зарегистрироваться можно здесь.


Всего несколько дней назад (14 апреля) начались работы по строительству нашего с вами ретритного центра, а наши Дхарма-братья — Тлеген, Сергей и Александр — успели сделать многое: привезли бытовку, строительные материалы, разровняли подъездные пути, вырыли выгребную яму, привезли емкость для воды (к слову, емкость досталась в подарок) и саму воду, подключили электричество... И это только начало!

Предлагаем вам приблизить ключевое событие для российских учеников — открытие ретритного центра (и заодно проведение самого ожидаемого ретрита) — развить парамиту щедрости и финансово поддержать строительство!

Панорама участка:

 

Ход строительства:


 

Блог строительства с описанием этапов и затратами можно посмотреть по ссылке: http://jonang.info/construction_blog

 

 

Если вы хотите стать спонсором, напишите нам: jonangpa@mail.ru или сделайте перевод по реквизитам:

Номер карты: 2202 2015 9197 0914 
Получатель: ТАРАСОВА ДАРИНА ВИКТОРОВНА 
Номер счета: 40817810038181431274 
Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК 
БИК: 044525225 
Корр. счет: 30101810400000000225 
ИНН: 7707083893 
КПП: 773643001
Назначение платежа: пожертвование

 

Подробнее о ретритном центре и ретрите, запланированном на середину июня, здесь: http://jonang.info/

2020-04-19